Постный суп из бобов
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Перец чили 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 1-2 Ст. ложек
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
-
Фасоль
200-220 Грамм
замоченная - Картофель 300 Грамм
- Овощной бульон 1-1,2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Копченый тофу 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите лук и морковь, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.
Шаг 3
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите суп до полной готовности фасоли на медленном огне. Примерно около часа.
Шаг 4
Добавьте картофель порезанный кубиками, варите суп еще 20 минут.
Шаг 5
В конце добавьте копченый тофу порезанный кубиками, проварите суп 5 минут.
Шаг 6
Постный суп из бобов готов. Приятного аппетита!