Постный суп из бобов
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 200 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1-2 ст. ложек
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Фасоль 200-220 грамм замоченная
- Картофель 300 грамм
- Овощной бульон 1-1,2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Копченый тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите лук и морковь, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.
Шаг 3
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите суп до полной готовности фасоли на медленном огне. Примерно около часа.
Шаг 4
Добавьте картофель порезанный кубиками, варите суп еще 20 минут.
Шаг 5
В конце добавьте копченый тофу порезанный кубиками, проварите суп 5 минут.
Шаг 6
Постный суп из бобов готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный суп из бобов"

Похожие рецепты









