Постный суп из бобов
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный суп из бобов

Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1-2 Ст. ложек
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Фасоль 200-220 Грамм
    замоченная
  • Картофель 300 Грамм
  • Овощной бульон 1-1,2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Копченый тофу 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите лук и морковь, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.

Шаг 3

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите суп до полной готовности фасоли на медленном огне. Примерно около часа.

Шаг 4

Добавьте картофель порезанный кубиками, варите суп еще 20 минут.

Шаг 5

В конце добавьте копченый тофу порезанный кубиками, проварите суп 5 минут.

Шаг 6

Постный суп из бобов готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный суп из бобов"

Видео рецепт Постный суп из бобов
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×