Суп с молодой фасолью
50 мин
количество порций 4

Суп с молодой фасолью

Предлагаю рецепт овощного супа с молодой фасолью. Он готовится без мяса, но получается густым по консистенции и хорошо насыщает. Суп с молодой фасолью отлично подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 35 Грамм
    кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Орегано сухой 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец молотый По вкусу
  • Перец болагрский 1 Штука
  • Фасоль стручковая зелёная 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте репчатый лук полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец небольшими ломтиками. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру, затем порежьте кубиками. Чеснок вместе с зеленью мелко порубите. Картофель очистите и порежьте брусочками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне.

Шаг 4

Параллельно разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте с растительным маслом репчатый лук, морковь и болгарский перец 4-5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте специи и помидоры, готовьте еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Шаг 7

Молодую фасоль помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на 2-3 части стручки. Добавьтев кастрюлю. Все перемешайте и варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.

Шаг 8

В конце добавьте зелень вместе с чесноком. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 5 минут.

Шаг 9

Суп с молодой фасолью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×