Суп-пюре из стручковой фасоли
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп-пюре из стручковой фасоли

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Цукини 2-3 Штук
    или кабачок
  • Стручковая фасоль 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Литр
    овощной или куриный
  • Вода 4 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.

Шаг 2

Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.

Шаг 3

Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.

Шаг 4

Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.

Шаг 5

Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×