Суп-пюре из стручковой фасоли
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Цукини
2-3 Штук
или кабачок - Чеснок 2 Зубчика
-
Бульон
1 Литр
овощной или куриный - Петрушка 1 Пучок
- Стручковая фасоль 1 Килограмм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вода 4 Стакана
- Кориандр 1 Ст. ложка
Шаг 1
Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
Шаг 2
Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
Шаг 3
Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
Шаг 5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!