Суп с зеленой фасолью
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грудка куриная 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Помидоры или томатная паста По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.
Шаг 2
Нарежем лук и морковь. Размер - произвольный. Если хотите получить похлебку "по-деревенски", режьте покрупнее, но для детворы больше подходит "измельченный вариант", как показывает практика;).
Шаг 3
Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль - если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне - он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.
Шаг 5
Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.
Шаг 6
Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.
Шаг 7
А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.
Шаг 8
Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом - попробуйте!