Гарбюр
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Гарбюр

Рецепт приготовления французского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая сухая фасоль 100 Грамм
  • Лук 0.5 Штуки
  • Бутон гвоздики 3 Штуки
  • Букет гарни 1 Штука
  • Сырокопченая грудинка 50 Грамм
  • Савойская капуста 0.25 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный лук 1 Штука
  • Топленое сало 1 Ст. ложка
  • Копченые куриные ножки 2 Штуки
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.

Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.

Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.

Шаг 6

Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.

Видео рецепт "Гарбюр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гарбюр
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Светлана
17.05.2012 04:56
:tongue:

Похожие рецепты

 
×