Гарбюр
Рецепт приготовления французского супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белой сухой фасоли 100 Грамм
- Луковицы 0.5 Штуки
- Бутона гвоздики 3 Штуки
- Букет гарни 1 Штука
- Сырокопченой грудинки 50 Грамм
- Кочана савойской капусты 0.25 Штуки
- Морковка 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Картофеля 200 Грамм
- Стебель лука-порея 1 Штука
белая часть - Чеснок 2 Зубчика
- Красная луковица 1 Штука
- Топленого сала 1 Ст. ложка
- Копченые куриные ножки 2 Штуки
- Стручковой фасоли 50 Грамм
- Соль , перец 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.
Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3

Подготовить овощи. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.
Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 5

Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.
Шаг 6

Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






