Гарбюр
Рецепт приготовления французского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая сухая фасоль 100 Грамм
- Лук 0.5 Штуки
- Бутон гвоздики 3 Штуки
- Букет гарни 1 Штука
- Сырокопченая грудинка 50 Грамм
- Савойская капуста 0.25 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Картофель 200 Грамм
-
Лук-порей
1 Штука
белая часть - Чеснок 2 Зубчика
- Красный лук 1 Штука
- Топленое сало 1 Ст. ложка
- Копченые куриные ножки 2 Штуки
- Стручковая фасоль 50 Грамм
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.
Шаг 2
В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
Подготовить овощи. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.
Шаг 4
Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.
Шаг 6
Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.