Гарбюр
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Chepel

Гарбюр

Рецепт приготовления французского супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белой сухой фасоли 100 Грамм
  • Луковицы 0.5 Штуки
  • Бутона гвоздики 3 Штуки
  • Букет гарни 1 Штука
  • Сырокопченой грудинки 50 Грамм
  • Кочана савойской капусты 0.25 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Картофеля 200 Грамм
  • Стебель лука-порея 1 Штука
    белая часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красная луковица 1 Штука
  • Топленого сала 1 Ст. ложка
  • Копченые куриные ножки 2 Штуки
  • Стручковой фасоли 50 Грамм
  • Соль , перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

 Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.

Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.

Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.

В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи.
Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой.  Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.

Подготовить овощи. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.

Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.

Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.

Шаг 6

Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.

Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.


Комментарии к рецепту

17.05.2012 04:56
:tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×