Мексиканский суп с фасолью
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
250-300 Грамм
свинина, говядина - Фасоль консервированная 400 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
большие -
Перец чили
3 Штуки
по вкусу - Перец болгарский 1/2 Штуки
- Кинза 30 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 2-2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.
Шаг 2
Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!
Шаг 3
Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.
Шаг 4
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 5
Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.
Шаг 6
И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.
Шаг 8
Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.
Шаг 9
Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.
Шаг 10
К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.
Шаг 11
Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 12
Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.
Шаг 13
И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.
Шаг 14
Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.