Мексиканский суп с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мексиканский суп с фасолью

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250-300 Грамм
    свинина, говядина
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    большие
  • Перец чили 3 Штуки
    по вкусу
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Кинза 30 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.

Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.

Шаг 2

Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!

Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!

Шаг 3

Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.

Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.

Шаг 4

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Шаг 5

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.

Шаг 6

И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.

И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.

Шаг 8

Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.

Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.

Шаг 9

Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.

Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.

Шаг 10

К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.

К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.

Шаг 11

Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.

Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 12

Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.

Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.

Шаг 13

И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.

И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.

Шаг 14

Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.

Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.

Похожий видео рецепт "Мексиканский суп с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×