Мексиканский суп с фасолью
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250-300 грамм свинина, говядина
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидор 2 штуки большие
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 30 грамм
- Перец чили 3 штуки по вкусу
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2-2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.
Шаг 2

Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!
Шаг 3

Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.
Шаг 4

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 5

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.
Шаг 6

И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.
Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.
Шаг 8

Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.
Шаг 9

Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.
Шаг 10

К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.
Шаг 11

Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 12

Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.
Шаг 13

И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.
Шаг 14

Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.
Видео рецепт "Мексиканский суп с фасолью"

Похожие рецепты











