Суп из фасоли и бекона
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томаты
400 Грамм
консервированные или свежие, но очищенные от кожуры - Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 5 Ломтиков
- Бульон 6 Стаканов
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Фасоль (разная) 2 Стакана
- Сушеный тмин 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.](https://img.povar.ru/mobile/b7/23/c7/ad/sup_iz_fasoli_i_bekona-483885.jpg)
1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.
Шаг 2
![2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/ff/72/61/cf/sup_iz_fasoli_i_bekona-483886.jpg)
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 3
![3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/42/7a/83/43/sup_iz_fasoli_i_bekona-483887.jpg)
3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
![4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0f/ce/7a/b7/sup_iz_fasoli_i_bekona-483888.jpg)
4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.
Шаг 5
![5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/24/85/1e/38/sup_iz_fasoli_i_bekona-483889.jpg)
5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фасолевый суп из красной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/07/7e/34/47/fasolevii_sup_iz_krasnoi_fasoli-367587.jpg)
![Щи из квашеной капусты с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/6b/e1/4e/25/shi_iz_kvashenoi_kapusti_s_fasoliu-259209.jpg)
![Фасолевый суп с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/d6/38/f9/ae/fasolevii_sup_s_frikadelkami-201816.jpg)
![Суп фасолевый с копченостями](https://img.povar.ru/mobile/45/59/97/b1/sup_fasolevii_s_kopchenostyami-53485.jpg)