Суп из фасоли и бекона
1 ч. 10 мин
5

Суп из фасоли и бекона

Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (разная) 2 стакана
  • Бекон 5 ломтиков
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 6 стаканов
  • Томаты 400 грамм консервированные или свежие, но очищенные от кожуры
  • Томатная паста 1/4 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сушеный тмин 0,5 ч. ложки
  • Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
  • Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.

Шаг 5

5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Фасолевый суп с копченостями
Бульон или вода Фасоль Говяжий фарш Протертые томаты Бекон копченый Мука Маргарин или говяжий жир Чеснок Томатная паста Лук Морковь Стебель сельдерея Болгарский перец Копченая домашняя колбаска Соль Перец черный
Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.
1 ч.
5.0
Солянка с копченостями
Вода Копченая грудинка Колбаса копченая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Луковица Соленые огурцы Маслины Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
1 ч.
5.0
129
Боб-гуляш
Свинина Картофель Фасоль консервированная Копченые свиные ребрышки Бекон Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сахар коричневый Сухая овощная приправа Лавровый лист Перец черный молотый Яйцо куриное Соль
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
×