Суп из фасоли и бекона
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из фасоли и бекона

Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (разная) 2 Стакана
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 6 Стаканов
  • Томаты 400 Грамм
    консервированные или свежие, но очищенные от кожуры
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеный тмин 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.

Шаг 5

5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×