Суп из фасоли и бекона
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль (разная) 2 стакана
- Бекон 5 ломтиков
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 6 стаканов
- Томаты 400 грамм консервированные или свежие, но очищенные от кожуры
- Томатная паста 1/4 стакана
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеный тмин 0,5 ч. ложки
- Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.
Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4

4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.
Шаг 5

5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Похожие рецепты










