Суп из фасоли и бекона
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль (разная) 2 Стакана
- Бекон 5 Ломтиков
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон 6 Стаканов
-
Томаты
400 Грамм
консервированные или свежие, но очищенные от кожуры - Томатная паста 1/4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сушеный тмин 0,5 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.
Шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.
Шаг 5
5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.