Солянка с копченостями
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая грудинка 200-250 Грамм
-
Колбаса копченая
150 Грамм
сырокопченая - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Маслины - По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
-
Зелень
- По вкусу
укроп, петрушка - Лимон - По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!