Солянка с копченостями
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Лимон - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Зелень - по вкусу укроп, петрушка
- Томатная паста 50 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм сырокопченая
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Соленые огурцы 3-4 штук
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Копченая грудинка 200-250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка с копченостями"



















Похожие рецепты




