Солянка с копченостями
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудинка 200-250 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
    сырокопченая
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Маслины - По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
    укроп, петрушка
  • Лимон - По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с копченостями
Оценить рецепт
5.0 72

Комментарии к рецепту

Ксения
24.02.2024 19:25
Не понимаю, зачем варить лук. Тетя учила - 1/3 лука (потомить на сковороде), 1/3 копченостей и 1/3 огурцов. Без картошки. Я картошку стала добавлять, но лук по-прежнему тушу.
Антон Волощуков
16.07.2022 20:11
На воде? С картошкой?? Это колбасный суп из столовой, но никак не солянка!
Nicoletta
21.10.2021 21:49
Вкусно. Но для меня самый трудный пункт в процессе приготовления - это "дайте солянке настояться минут 15-20". Какая настойка? О чем вы говорите? ))) Быстренько в тарелочки и съели ))
Артур Ахмедов
28.03.2021 05:21
Вкуснее на говяжем или курином бульоне
Паыел
21.10.2017 19:45
Отличный рецепт. Спасибо, Диана!
фома
10.12.2014 11:28
Автору респект
наталья
01.12.2014 17:42
такой суп хорошо варить после новогодних праздников много всякой копчен.нарезки остается.
Валерия
28.11.2014 13:46
Спасибо за прекрасный и очень вкусный рецепт. Теперь только так готовлю солянку. Семья в восторге! СПАСИБО!!!
ирина
10.11.2014 14:34
не нравится- не готовьте,а суп,на самом деле,очень вкусный
ирина
10.11.2014 14:33
:dry:
тетя мотя
24.10.2014 12:34
зачем в солянке картошка?!какой-то смешной суп с колбасой получится :ohmy:
Лиана
04.10.2014 15:01
очень вкусно
M1104
22.09.2014 14:56
Большое спасибо,просто и очень вкусно!
карина
19.09.2014 14:05
Очень вкусно, спасибо за рецепт))))
Олена
09.09.2014 12:42
Дякую
Ксения
20.07.2014 19:27
Вкусненько получилось ;-) Спасибо за рецепт!
Анастаися
09.06.2014 11:53
:wub: :tongue: :biggrin: :rolleyes: :laugh: Класс

Похожие рецепты

 
×