Рыбная солянка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Deemmaq

Рыбная солянка

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 350-400 Грамм
  • Салака копченая 3-4 Штук
  • Лимон - По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Отварите горбушу с душистым перцем в литре воды до готовности.

Шаг 3

3. Картофель нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

4. Мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте до полуготовности.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3 минут.

Шаг 6

6. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Переложите в сотейник, залейте рассолом, чтобы покрыло огурцы и доведите до кипения, подержите 3 минуты и снимите.

Шаг 7

7. Готовый бульон процедите, рыбу разберите на крупные кусочки. Бульон доведите до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности.

Шаг 8

8. Когда картофель будет готов, введите отварную горбушу, очищенную салаку, лук с томатом. Доведите до кипения.

Шаг 9

9. Добавьте огурцы, лавровый лист, перемешайте и опять доведите до кипения.

Шаг 10

10. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного!

Видео рецепт "Рыбная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная солянка
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×