Рыбная солянка
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 350-400 Грамм
- Салака копченая 3-4 Штук
- Лимон - По вкусу
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Масло растительное - По вкусу
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Отварите горбушу с душистым перцем в литре воды до готовности.
Шаг 3
3. Картофель нарежьте средним кубиком.
Шаг 4
4. Мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте до полуготовности.
Шаг 5
5. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3 минут.
Шаг 6
6. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Переложите в сотейник, залейте рассолом, чтобы покрыло огурцы и доведите до кипения, подержите 3 минуты и снимите.
Шаг 7
7. Готовый бульон процедите, рыбу разберите на крупные кусочки. Бульон доведите до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности.
Шаг 8
8. Когда картофель будет готов, введите отварную горбушу, очищенную салаку, лук с томатом. Доведите до кипения.
Шаг 9
9. Добавьте огурцы, лавровый лист, перемешайте и опять доведите до кипения.
Шаг 10
10. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного!