Капустная солянка с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустная солянка с мясом

Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свинина 500 Грамм
  • Сосиски и колбаски 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 200 Грамм
    можно консервированные в собственном соку
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

1. Перед вами набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления капустной солянки с мясом.

1. Перед вами набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления капустной солянки с мясом.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими кубиками.

2. Первым делом нужно вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки на сильном огне до появления корочки. Переложить в глиняный горшочек или сотейник с толстым дном. На сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук.

3. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки на сильном огне до появления корочки. Переложить в глиняный горшочек или сотейник с толстым дном. На сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

4. Пока жарится лук можно нашинковать мелко капусту.

4. Пока жарится лук можно нашинковать мелко капусту.

Шаг 5

5. Обжаренный лук переложить в сотейник с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и выложить капусту. Добавить очищенные от кожицы помидоры (использовать в этот простой рецепт капустной солянки с мясом можно и консервированные помидоры). Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 50 минут.

5. Обжаренный лук переложить в сотейник с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и выложить капусту. Добавить очищенные от кожицы помидоры (использовать в этот простой рецепт капустной солянки с мясом можно и консервированные помидоры). Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 50 минут.

Шаг 6

6. Для аромата добавить лавровый лист и специи по вкусу. В процессе тушения нужно подливать по необходимости водичку. В последнюю очередь, примерно за 5-7 минут до готовности нужно обжарить колбаски и сосиски и добавить в сотейник. Вот и все, капустная солянка с мясом в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить немного измельченной зелени.

6. Для аромата добавить лавровый лист и специи по вкусу. В процессе тушения нужно подливать по необходимости водичку. В последнюю очередь, примерно за 5-7 минут до готовности нужно обжарить колбаски и сосиски и добавить в сотейник. Вот и все, капустная солянка с мясом в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить немного измельченной зелени.

Похожий видео рецепт "Капустная солянка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×