Солянка из свежей капусты с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Солянка из свежей капусты с мясом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
    небольшой кочан
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

Шаг 3

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

Шаг 5

Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

Видео рецепт "Солянка из свежей капусты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из свежей капусты с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 52

Комментарии к рецепту

лиза
31.08.2023 18:03
а мы в семье еще картошку добавляем и получается очень вкусно!
Галина Майорова
19.09.2021 10:41
Спасибо.Супер.
Галина Майорова
19.09.2021 10:19
Супер!
M Baker
16.12.2018 02:04
Спасибо за чудесный и легкий рецепт, всей семье очень понравился ужин

Похожие рецепты

 
×