Солянка из капусты с мясом
1 ч.
5

Солянка из капусты с мясом

Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 0,5 штуки
  • Говядина 350 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом и добавьте луковицу.

Шаг 2

2. Пока обжаривается лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, затем выложите ее к луку.

Шаг 3

3. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к овощам спустя 3 минуты после моркови.

Шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам в казане.

Шаг 6

6. Перемешайте все и готовьте до мягкости капусты под закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Добавьте томатную пасту, размешайте и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Шаг 8

8. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.

Шаг 9

9. Подавайте солянку с капустой и мясом сразу после выключения огня, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Оценить рецепт
3.5 11

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная с капустой
Мясной бульон Мясо отварное Зелень Томатная паста Колбаса вареная Грудинка копченая Ветчина Рассол огурцов Сахар Капуста Морковь Лук Перец красный острый Лавровый лист Картофель Лимон Огурцы соленые
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
2 ч.
3.7
Солянка с сосиской из свежей капусты
Капуста белокочанная Душистый перец Укроп, петрушка Томатная паста Масло растительное Итальянские травы Морковь Лук Сосиски Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец молотый
Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
1 ч.
4.6
147
Солянка с курицей и капустой
Куриное мясо или филе Капуста Масло растительное рафинированное Чеснок Лук Морковь Сладкий перец Соль, специи Зелень
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте.
1 ч.
4.3
Солянка по-грузински
Колбасные изделия Томатный сок Шампиньоны Растительное масло Морковь Капуста белокочанная Специи Соль, специи Огурец маринованный
Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.
1 ч.
4.8
×