Солянка по-грузински
Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Огурец маринованный 2 Штуки
-
Колбасные изделия
400 Грамм
ветчина, буженина, сосиски
Шаг 1
Морковь нужно очистить и натереть на терке.
Шаг 2
Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.
Шаг 3
Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.
Шаг 5
Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.
Шаг 6
Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.
Шаг 7
В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу слегка остывшим.