Солянка по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка по-грузински

Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Колбасные изделия 400 Грамм
    ветчина, буженина, сосиски
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь нужно очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.

Шаг 3

Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.

Шаг 5

Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.

Шаг 6

Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.

Шаг 7

В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.

Шаг 8

Подаем блюдо к столу слегка остывшим.

Видео рецепт "Солянка по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка по-грузински
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Рогнеда
02.01.2018 23:20
Ароматно как! Я люблю тушить капусту в колбасой копченой, добавляю немного, чтобы только аромат появился у капусты "с дымком".

Похожие рецепты

 
×