Солянка по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка по-грузински

Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Колбасные изделия 400 Грамм
    ветчина, буженина, сосиски
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Морковь нужно очистить и натереть на терке.

Морковь нужно очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Мясные  изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.

Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.

Шаг 3

Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.

Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.

На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.

Шаг 5

Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.

Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.

Шаг 6

Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.

Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.

Шаг 7

В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.

В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.

Шаг 8

Подаем блюдо к столу слегка остывшим.

Подаем блюдо к столу слегка остывшим.

Похожий видео рецепт "Солянка по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рогнеда
02.01.2018 23:20
Ароматно как! Я люблю тушить капусту в колбасой копченой, добавляю немного, чтобы только аромат появился у капусты "с дымком".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×