Найти идеальный рецепт


Солянка по-грузински
1 ч.
6

Солянка по-грузински

Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Колбасные изделия 400 грамм ветчина, буженина, сосиски
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь нужно очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.

Шаг 3

Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.


Шаг 5

Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.

Шаг 6

Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.

Шаг 7

В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.

Шаг 8

Подаем блюдо к столу слегка остывшим.

Видео рецепт "Солянка по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка по-грузински
Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Рогнеда
02.01.2018 23:20
Ароматно как! Я люблю тушить капусту в колбасой копченой, добавляю немного, чтобы только аромат появился у капусты "с дымком".

Похожие рецепты

Солянка по-грузински классический рецепт
Говядина Бульон Луковица Белое вино Мука Горчица Томатная паста Растительное масло Чеснок Лавровый лист Свежая зелень Соль Черный перец Красный острый перец Солёный огурец
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
1 ч.
4.3
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Солянка с лечо
Бульон куриный Куриное бедро Лечо Колбаса сырокопченая Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Укроп Лавровый лист Сосиски Огурец соленый Лук репчатый Соль Перец черный молотый Маслины Лимон
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.
1 ч.
5.0
218
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Чашушули по-грузински
Говядина Томатный сок Растительное масло Укроп Петрушка Аджика Сливочное масло Чеснок Хмели-сунели Розмарин Репчатый лук Болгарский перец Помидор Черный молотый перец
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
2 ч.
5.0
114
Солянка казачья
Сметана Оливки Масло растительное Перловка Томатная паста Чеснок Голова и хвост семги Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком Огурцы Помидоры зеленые Стейк форели или семги Лимон Лук Морковь Специи
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
2 ч.
4.2

×