Солянка с лечо
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка с лечо

Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лечо 150 Грамм
  • Куриное бедро 300 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.

Шаг 2

Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 5

Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.

Шаг 8

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.

Шаг 9

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Шаг 10

Выложите лечо.

Шаг 11

Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Варите солянку 10 минут и выключайте.

Шаг 13

В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.

Шаг 14

Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×