Солянка с лечо
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лечо 150 Грамм
- Куриное бедро 300 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Колбаса сырокопченая 150 Грамм
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
-
Огурец соленый
1 Штука
крупный -
Томатная паста
1 Ст. ложка
с горкой - Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Маслины
10 Штук
без косточки - Лимон 0,5 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
Шаг 2
Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
Шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту.
Шаг 5
Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
Шаг 8
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
Шаг 9
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 10
Выложите лечо.
Шаг 11
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Варите солянку 10 минут и выключайте.
Шаг 13
В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.
Шаг 14
Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.