Солянка мясная на зиму
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Капуста 5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 0.5 кг
- Соус томатный 0.5 литра
- Грибы отварные 3 литра
- Сахар 200 грамм
- Соль 100 грамм
- Масло растительное 500 грамм
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка 70% концентрат
- Лавровый лист 10 штук
- Вода 22 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
Шаг 2

2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
Шаг 3

3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
Шаг 4

4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Видео рецепт "Солянка мясная на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
17
Похожие рецепты

Солянка сборная на зиму
Капуста
Грибы
Морковь
Лук
Соус томатный
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Лавровый лист
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

Консервированная солянка
Капуста
Вода
Томатная паста
Уксус 9%
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Соль
Специи
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

Солянка на зиму с болгарским перцем
Капуста
Вешенки
Морковь
Болгарский перец
Лук
Масло
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Томатная паста
Лавровый лист
Перец душистый
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Солянка с шампиньонами на зиму
Шампиньоны
Лук
Морковь
Помидоры
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Перец
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

Заправка для солянки
Огурцы
Масло подсолнечное
Зелень
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Перец черный
Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.

Солянка с фасолью на зиму
Помидоры
Фасоль
Морковь
Перец сладкий
Лук
Масло растительное
Сахар
Соль
Перец черный
Уксус 70%
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

Солянка на зиму без капусты
Грибы
Сладкий перец
Луковица
Томатная паста
Соль
Перец
Растительное масло
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Солянка с рисом
Капуста
Помидоры
Грибы
Морковь
Лук
Рис
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

Солянка из капусты на зиму
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Растительное масло
Соль
Сахар
Уксус
Черный перец горошком
Лавровый лист
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Солянка мясная классическая
Говядина
Копчености
Огурцы маринованные
Помидоры
Маслины
Растительное масло
Каперсы
Морковь
Душистый перец
Луковица
Сельдерей
Лавровый лист
Лимон
Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.