Солянка мясная на зиму
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Капуста 5 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 0.5 Килограмма
- Соус томатный 0.5 Литра
- Грибы отварные 3 Литра
- Сахар 200 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Масло растительное 500 Грамм
-
Уксусная эссенция
1 Ст. ложка
70% концентрат - Лавровый лист 10 Штук
- Вода 22 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
Шаг 2
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
Шаг 3
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
Шаг 4
4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Видео рецепт "Солянка мясная на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой
2 ч. 0 мин
Солянка с грибами на зиму
2 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Вкусная солянка из капусты на зиму