Солянка мясная на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Солянка мясная на зиму

Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Капуста 5 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 0.5 Килограмма
  • Соус томатный 0.5 Литра
  • Грибы отварные 3 Литра
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Масло растительное 500 Грамм
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
    70% концентрат
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Вода 22 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.

Шаг 2

2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.

Шаг 3

3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.

Шаг 4

4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

Видео рецепт "Солянка мясная на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка мясная на зиму
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×