Солянка мясная на зиму
2 ч.
5

Солянка мясная на зиму

Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Капуста 5 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 0.5 кг
  • Соус томатный 0.5 литра
  • Грибы отварные 3 литра
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Масло растительное 500 грамм
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка 70% концентрат
  • Лавровый лист 10 штук
  • Вода 22 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.

Шаг 2

2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.

Шаг 3

3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.

Шаг 4

4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

Видео рецепт "Солянка мясная на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка мясная на зиму
Оценить рецепт
4.2 17

Похожие рецепты

Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Огурцы маринованные Помидоры Маслины Растительное масло Каперсы Морковь Душистый перец Луковица Сельдерей Лавровый лист Лимон Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
×