Заправка для солянки
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Заправка для солянки

Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник с разогретым маслом кладем нарезанный лук.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь. Готовим 3-5 минут.

Шаг 4

Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.

Шаг 5

Насыпаем зелень.

Шаг 6

Добавляем уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 7

Добавляем нарезанный чеснок и готовим на малом огне 7-10 минут.

Шаг 8

Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Видео рецепт "Заправка для солянки"

Видео рецепт Заправка для солянки
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×