Заправка для солянки
Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 700 грамм
- Лук 1-2 штук
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 60 мл
- Перец черный По вкусу
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник с разогретым маслом кладем нарезанный лук.
Шаг 3

Добавляем тертую морковь. Готовим 3-5 минут.
Шаг 4

Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
Шаг 5

Насыпаем зелень.
Шаг 6

Добавляем уксус, соль, сахар и перец.
Шаг 7

Добавляем нарезанный чеснок и готовим на малом огне 7-10 минут.
Шаг 8

Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.
Видео рецепт "Заправка для солянки"

Оценить рецепт
5.0
17
Похожие рецепты
Солянка с огуречным рассолом
Куриный окорочок
Ветчина
Колбаса сырокопченая
Лук репчатый
Огурец соленый
Сосиски
Колбаса полукопченая
Рассол огуречный
Лимон
Томатная паста
Подсолнечное масло
Маслины
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
Классическая солянка с каперсами
Бульон мясной
Курица
Колбаса вареная
Колбаса полукопченая
Маслины
Каперсы
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Огурец соленый
Лавровый лист
Сосиски молочные
Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости
Свиная мякоть
Колбаса копченая
Бекон
Корень сельдерея
Оливки
Масло сливочное
Томатная паста
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Соленые или маринованные огурцы
Лук порей
Корень петрушки
Морковь
Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

Солянка с томатной пастой
Мясные изделия
Колбаса
Куриное филе
Маслины
Рассол
Томатная паста
Зелень
Чеснок
Лук
Морковь
Огурцы
Лимон
Специи
Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой!

Солянка
Вареная колбаса
Копченая колбаса
Оливки
Томатная паста
Маринованные огурцы
Лук репчатый
Картофель
Лимон
Соль и специи
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.
Солянка с жидким дымом
Вода
Кости с мясом
Колбаса копченая
Колбаса вареная
Ветчина
Огурцы соленые
Маслины и оливки
Паста томатная
Масло растительное
Сок лимона
Дым жидкий
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!

Солянка мясная классическая
Говядина
Копчености
Огурцы маринованные
Помидоры
Маслины
Растительное масло
Каперсы
Морковь
Душистый перец
Луковица
Сельдерей
Лавровый лист
Лимон
Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

"Солянка" классическая с колбасой
Колбаса и копчености
Курица
Рассол
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Луковица
Соль и специи
Оливки, лимон, сметана
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
Солянка сборная (мясная, домашняя)
Копченые изделия
Томатный сок
Томатная паста
Сахар
Специи
Куриные бедрышки
Репчатый лук
Соленые огурцы
Соль
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

Солянка традиционная
Копченая колбаса
Рассол из огурцов
Филе курицы
Вареная колбаса
Томатная паста
Лимон
Сметана
Маслины
Укроп сушеный
Соль
Луковица
Огурцы соленые
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Солянка с оливками
Копчености
Говядина
Огуречный рассол
Маринованные огурцы
Томатная паста
Оливковое масло
Каперсы
Овощи для бульона
Луковица
Оливки
Лимон
Соль
Перец
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

Консервированная солянка
Капуста
Вода
Томатная паста
Уксус 9%
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Соль
Специи
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!