Солянка мясная классическая
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Душистый перец 2-5 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебель
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Копчености 500 Грамм
    окорок, буженина, колбаса и т.д.
  • Маслины 50 Грамм
  • Огурцы маринованные 250 Грамм
  • Каперсы 1-1.5 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

1. Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.

2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.

Шаг 3

3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.

3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.

Шаг 4

4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.

4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.

Шаг 5

5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.

5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.

6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.

Шаг 7

7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг 8

8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.

8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.

Шаг 9

9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.

9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.

Шаг 10

10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. 
Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.

10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.

Видео рецепт "Солянка мясная классическая"


Комментарии к рецепту

Vikulechka
12.03.2020 20:20
Готовила впервые, все получилось! Каперсов не было, зато были и маслины, и оливки))). Добавила немного тех, и тех.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×