Солянка мясная классическая
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Душистый перец 2-5 Штук
- Луковица 2-3 Штук
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебель - Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 200 Грамм
-
Копчености
500 Грамм
окорок, буженина, колбаса и т.д. - Маслины 50 Грамм
- Огурцы маринованные 250 Грамм
- Каперсы 1-1.5 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
Шаг 3
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
Шаг 4
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
Шаг 5
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
Шаг 7
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
Шаг 8
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
Шаг 9
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
Шаг 10
10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.