Суп-солянка (классический рецепт)
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
450 Грамм
свинина, говядина, курица или все вместе -
Мясные изделия
300 Грамм
ветчина, колбаса, копчености и т. д. - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Маринованные огурцы 2-4 Штук
-
Маслины
По вкусу
+ каперсы по желанию - Соль, перец, специи, зелень По вкусу
- Лимон и сметана По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
Шаг 2
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
Шаг 3
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
Шаг 4
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
Шаг 5
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
Шаг 6
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
Шаг 7
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
Шаг 8
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
Шаг 9
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!