Суп-солянка (классический рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-солянка (классический рецепт)

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 450 Грамм
    свинина, говядина, курица или все вместе
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Маслины По вкусу
    + каперсы по желанию
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Маринованные огурцы 2-4 Штук
  • Мясные изделия 300 Грамм
    ветчина, колбаса, копчености и т. д.
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

Шаг 2

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

Шаг 3

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

Шаг 4

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

Шаг 5

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

Шаг 7

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

Шаг 8

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

Шаг 9

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-солянка (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-солянка (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.2, всего 196

Комментарии к рецепту

Dgordgver
13.11.2023 18:13
Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов)) Так это не солянка получается, а рассольник. P.S. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке.
Goxa Pain
22.05.2023 15:03
Солянка бомба
Людмила Ковакова
13.11.2022 21:08
Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Елизавета Курепова
28.01.2022 17:51
Спасибо большое за рецепт очень вкусно.
Елена Салмова
27.04.2020 16:40
спасибо. понравилось.
Alina Smirnova
16.04.2020 22:41
Очень все доступно написано
Алла ***
06.11.2018 21:06
Замечательный рецепт! Приготовила. Очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×