Солянка по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец черный 5 Штук
    горошком
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Окорок 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая 50 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Огурцы соленые 300 Грамм
  • Буженина 200 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Каперсы 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

Шаг 2

Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

Шаг 3

Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

Шаг 4

Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

Шаг 5

Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

Шаг 6

Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

Шаг 7

Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

Шаг 8

При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.11.2014 14:59
вот это классно, просто объедение, только мясо на скости можно заменить любым мясом на кости..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×