Солянка по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец черный 5 штук горошком
- Масло растительное 20 мл
- Томатное пюре 200 грамм
- Окорок 200 грамм
- Колбаса сырокопченая 50 грамм
- Маслины 50 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Сельдерей 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Огурцы соленые 300 грамм
- Буженина 200 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Каперсы 30 грамм
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
Шаг 2

Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
Шаг 3

Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.
Шаг 4

Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
Шаг 5

Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.
Шаг 6

Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.
Шаг 7

Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
Шаг 8

При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка по-татарски"


Похожие рецепты








