Солянка по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Перец черный
5 Штук
горошком - Масло растительное 20 Миллилитров
- Томатное пюре 200 Грамм
- Окорок 200 Грамм
- Колбаса сырокопченая 50 Грамм
- Маслины 50 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сельдерей 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Огурцы соленые 300 Грамм
- Буженина 200 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Каперсы 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
Шаг 2
Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.
Шаг 4
Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
Шаг 5
Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.
Шаг 6
Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.
Шаг 7
Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
Шаг 8
При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!