Найти идеальный рецепт

Солянка по-татарски
1 ч.
3

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 600 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Каперсы 30 грамм
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Буженина 200 грамм
  • Огурцы соленые 300 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сельдерей 50 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Маслины 50 грамм
  • Колбаса сырокопченая 50 грамм
  • Окорок 200 грамм
  • Томатное пюре 200 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный 5 штук горошком
  • Лимон 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

Шаг 2

Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

Шаг 3

Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

Шаг 4

Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

Шаг 5

Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

Шаг 6

Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

Шаг 7

Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

Шаг 8

При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка по-татарски
Оценить рецепт
4.3 61
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
константин
04.11.2014 12:59
вот это классно, просто объедение, только мясо на скости можно заменить любым мясом на кости..

Похожие рецепты

Солянка в казане
Помидоры Мякоть говядины Соленые грибы Куриное филе Копчености Растительное масло Маслины или оливки Каперсы Луковица Солёный огурец Зелень Соль Перец Лимон
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
1 ч. 30 мин
5.0
124
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Солянка по-грузински классический рецепт
Говядина Бульон Белое вино Мука Горчица Томатная паста Растительное масло Чеснок Свежая зелень Красный острый перец Соль Луковица Солёный огурец Лавровый лист Черный перец
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
1 ч.
4.3
106
Азу
Курица (филе) Изюм Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Маринованные огурцы Лук репчатый Морковь
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
1 ч.
4.0
×