Азу по-татарски из говядины
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Солёный огурец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соус томатный 2-3 Ст. ложек
-
Картофель
3-4 Штук
на гарнир -
Сливки
50 Миллилитров
в пюре - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
Шаг 4
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
Шаг 5
5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
Шаг 6
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
Шаг 7
7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!