Азу по-татарски из говядины
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соус томатный 2-3 Ст. ложек
  • Картофель 3-4 Штук
    на гарнир
  • Сливки 50 Миллилитров
    в пюре
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

Шаг 4

4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.

Шаг 5

5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.

Шаг 6

6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

Шаг 7

7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу по-татарски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски из говядины
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×