Азу по-татарски из говядины
45 мин
1

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 3-4 штук на гарнир
  • Сливки 50 мл в пюре
  • Соус томатный 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Солёный огурец 1 штука
  • Перец По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

Шаг 4

4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.

Шаг 5

5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.

Шаг 6

6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

Шаг 7

7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу по-татарски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски из говядины
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Азу из индейки
Бедра индейки Куриный бульон Горячая вода Грибы Сливки жирные Сливочное масло Пшеничная мука Соль Черный перец Тимьян Морковь Луковица Стебель сельдерея
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
1 ч.
4.2
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
×