Азу из свинины
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соленые огурчики 3 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Томаты 3 Штуки
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 2

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.

Шаг 3

3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.

Шаг 6

6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.

Шаг 7

7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8

8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.

Шаг 9

9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Ruslana90
28.01.2020 02:10
Очень вкусно, мужчины особенно оценили!
Pampushka01
28.01.2020 01:35
А где же картофель? Азу запекается с картофелем.

Похожие рецепты

 
×