Азу из свинины
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Томаты 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Луковица 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соленые огурчики 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 2
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.
Шаг 3
3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.
Шаг 6
6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.
Шаг 7
7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8
8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.
Шаг 9
9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!