Найти идеальный рецепт

Азу из свинины
45 мин
3

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Томаты 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Луковица 0,5 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Соленые огурчики 3 штуки

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 2

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.

Шаг 3

3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.

Шаг 6

6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.

Шаг 7

7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8

8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.

Шаг 9

9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 10
Ruslana90
28.01.2020 02:10
Очень вкусно, мужчины особенно оценили!
Pampushka01
28.01.2020 01:35
А где же картофель? Азу запекается с картофелем.

Похожие рецепты

Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Лук Морковь Зелень Соль Лавровый лист Маринованные или соленые огурцы
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Картофель Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Азу из баранины
Баранина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Соленые огурцы Соль Перец Кориандр Зелень
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
2 ч.
4.6
113
×