Азу из свинины
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Томаты 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 0,5 пучка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Луковица 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соленые огурчики 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 2

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.
Шаг 3

3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.
Шаг 4

4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5

5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.
Шаг 6

6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.
Шаг 7

7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8

8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.
Шаг 9

9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!


Похожие рецепты











