Свинина, тушенная с дыней
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Дыня 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Бульон 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Сахар
20 Грамм
пополам: белый и коричневый - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Китайское вино
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.
Шаг 3
3. Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
4. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 5
5. На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.