Карнитас
8 ч.
6

Карнитас

Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.2 кг бескостной
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кинза 1/4 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Апельсиновый сок 3/4 стакана
  • Куриный или говяжий бульон 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.

Шаг 2

2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.

Шаг 3

3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.

Шаг 4

4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.

Видео рецепт "Карнитас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карнитас
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Карнитас с пико де гало
Вода Помидоры Молотый тмин Сок лайма Соль Оливковое масло Молотый черный перец Перец халапеньо Фунт филе свинины Сушеный чили, очищенный от семян и нарезанный Луковица разрезанная на 4 части Зубчики чеснока разрезанные пополам Перец халапеньо измельченный Нарезанный репчатый лук Томатилос очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления карнитас с пико де гало. Оригинальное блюдо из нежной свинины с овощами удивит ваших родных и друзей.
19 ч.
2.8
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×