Карнитас
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1.2 Килограмма
бескостной - Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Кинза 1/4 Стакана
- Куриный или говяжий бульон 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
Шаг 2
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Шаг 3
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
Шаг 4
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.