Карнитас
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Карнитас

Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.2 Килограмма
    бескостной
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Куриный или говяжий бульон 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.

Шаг 2

2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.

Шаг 3

3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.

Шаг 4

4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.

Видео рецепт "Карнитас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карнитас
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×