Аджапсандали с мясом
Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
говядина - Баклажаны 1.5 Килограмма
-
Картофель
1 Килограмм
по желанию - Лук 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Головка чеснока 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
укроп, кинза, тимьян, базилик - Острый перец 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
- Сладкий перец 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Шаг 2
2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.
Шаг 3
3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.
Шаг 4
4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
Шаг 5
5. А еще через 5 - измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).
Шаг 6
6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.
Шаг 7
7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.
Шаг 8
8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).