Аджапсандали с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджапсандали с мясом

Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    говядина
  • Баклажаны 1.5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Сладкий перец 5-6 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, кинза, тимьян, базилик
  • Картофель 1 Килограмм
    по желанию
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.

Шаг 2

2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.

Шаг 3

3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.

Шаг 4

4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.

Шаг 5

5. А еще через 5 - измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).

Шаг 6

6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.

Шаг 7

7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.

Шаг 8

8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Жанна
05.02.2020 17:00
Отличнй рецепт! обязательно буду пробовать. Замечательные фотографии!
Милана
05.02.2020 16:35
Какая красота, на природе готовить сплошное удовольствие!!! А блюдо получается еще вкуснее, ароматнее, с дымком!

Похожие рецепты

 
×