"Аджапсандал" армянский с мясом
Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Баклажаны 500 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Томаты 500 Грамм
- Базилик По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.
Шаг 2
2. Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.
Шаг 3
3. Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.
Шаг 4
4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.
Шаг 5
5. Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.
Шаг 6
6. Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!