"Аджапсандал" армянский с мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Аджапсандал" армянский с мясом

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Картошка 500 Грамм
  • Томаты 500 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Перец 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.

Шаг 2

2. Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.

Шаг 3

3. Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.

Шаг 4

4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.

Шаг 5

5. Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.

Шаг 6

6. Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Мухтар Абдуллаев
24.08.2018 09:56
Аджапсандал -это азербайджанское блюдо!! Граждане Россияне будьте справедливы!

Похожие рецепты

 
×