Мятая картошка с тушенкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мятая картошка с тушенкой

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,8-1 Килограмма
  • Тушенка свиная 1 Штука
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

1.	Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.

1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.

Шаг 2

2.	Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.

2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.

Шаг 3

3.	Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.

4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.

Шаг 5

5.	Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.

5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.

Шаг 6

6.	Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.

6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.

Шаг 7

7.	К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.

7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.

Шаг 8

8.	Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

Похожий видео рецепт "Мятая картошка с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×