Тушёная картошка с мясом и овощами
Хочу предложить сегодня приготовить тушёную картошку с мясом и овощами. Блюдо простое, но очень вкусное! Прекрасный вариант разнообразного меню для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина -
Картофель
1 Килограмм
по вкусу - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Помидор
100 Грамм
можно заменить на томатный соус - Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Вода
200 Миллилитров
по вкусу - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо можете взять любое, у меня свинина.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В казан или в сковороду с толстым дном налейте растительное масло, хорошо прогрейте, выложите нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь. Нарезка овощей может быть любая, но желательно не слишком мелко, чтобы овощи не превратились в процессе тушения в кашу. Так же добавьте соль и любые специи по вкусу. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельчённый ножом чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять шкурку.
Шаг 6
Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Шаг 7
Картофель вымойте, очистите и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Добавьте к мясу с овощами и перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду. Количество воды как говорится "на глаз", вода должна лишь слегка покрывать овощи.
Шаг 9
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности картофеля).
Шаг 10
Тушёная картошка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!