Картофельное рагу с мясом
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Говядина (вырезка без плевы и костей) 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.
Шаг 4
Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.
Шаг 7
Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.
Шаг 8
Картофель обсушить салфетками.
Шаг 9
На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.
Шаг 10
К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.
Шаг 11
Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.