Картофельное рагу с мясом
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Говядина (вырезка без плевы и костей) 300 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Шампиньоны 10 штук
- Растительное масло 100 мл
- Молоко 250 мл
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.
Шаг 2

Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.
Шаг 4

Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.
Шаг 5

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 6

Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.
Шаг 7

Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.
Шаг 8

Картофель обсушить салфетками.
Шаг 9

На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.
Шаг 10

К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.
Шаг 11

Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.
Видео рецепт "Картофельное рагу с мясом"


Похожие рецепты









