Гюцпот
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Картофель 1 кг
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.
Шаг 3
Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.
Шаг 4
Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.
Шаг 5
После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.
Шаг 6
Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!
Шаг 7
Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.
Шаг 8
Приятного аппетита!