Гюцпот
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гюцпот

Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.

Шаг 4

Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.

Шаг 5

После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.

Шаг 6

Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!

Шаг 7

Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×