Мясное рагу с картошкой
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Розмарин 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Зеленый горошек 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
Шаг 2

2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
Шаг 3

3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
Шаг 5

5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
Шаг 6

6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
Шаг 7

7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8

8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.
Видео рецепт "Мясное рагу с картошкой"


Похожие рецепты







