Мясное рагу с картошкой
1 ч. 50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

Шаг 2

2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.

2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.

Шаг 3

3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.

4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.

Шаг 5

5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.

5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.

Шаг 6

6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.

6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.

Шаг 7

7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8

8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. 
Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Мясное рагу с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леся Долженкова
01.11.2019 20:21
Очень вкусно получилось !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×