Мясное рагу с картошкой
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
Шаг 2
2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
Шаг 3
3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
Шаг 5
5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
Шаг 6
6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
Шаг 7
7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.