Рагу мясное с рисом и овощами
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Фарш свино-говяжий 200 Грамм
-
Рис
120 Грамм
пропаренный длиннозерный - Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка красная 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Масло кукурузное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Куриный бульон 400 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В 4 ст.л. кукурузного масла поджарить фарш в течении 10 минут.
Шаг 2
Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко.
Шаг 3
К фаршу добавить овощи и специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Шаг 4
Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, потушить вместе 3 минуты.
Шаг 5
Рис и лавровый лист добавить к мясу и овощам. Сковороду закрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут. Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 6
Подавать с зеленью
Оценить рецепт
5.0
1