Рагу мясное с рисом и овощами
40 мин
количество порций 6

Рагу мясное с рисом и овощами

Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 200 Грамм
  • Рис 120 Грамм
    пропаренный длиннозерный
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка красная 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Масло кукурузное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В 4 ст.л. кукурузного масла поджарить фарш в течении 10 минут.

Шаг 2

Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко.

Шаг 3

К фаршу добавить овощи и специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.

Шаг 4

Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, потушить вместе 3 минуты.

Шаг 5

Рис и лавровый лист добавить к мясу и овощам. Сковороду закрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут. Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 6

Подавать с зеленью

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×