Жареный рис со свининой и овощами
Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Штука
пакетик - Свинина 400 Грамм
- Соус соевый По вкусу
- Лук 1 Штука
- Имбирь маринованный По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
Шаг 2
Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
Шаг 4
Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.
Шаг 5
Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!