Жареный рис со свининой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный рис со свининой и овощами

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Штука
    пакетик
  • Свинина 400 Грамм
  • Соус соевый По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь маринованный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Шаг 2

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Шаг 4

Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.

Шаг 5

Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный рис со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис со свининой и овощами
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×