Жареный рис со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареный рис со свининой

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Пекинский соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бекон 5-6 Ломтиков
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Рис отварной 3-4 Стаканов
  • Ананас По вкусу
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Красный острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Шаг 2

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Шаг 4

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

Шаг 5

Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

Шаг 6

Перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг 7

Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

Шаг 8

Затем добавьте рис и перемешайте.

Шаг 9

Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

Шаг 10

В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

Шаг 11

Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.

Шаг 12

Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный рис со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис со свининой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×