Жареный рис со свининой
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Пекинский соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Бекон 5-6 Ломтиков
- Фарш свиной 300 Грамм
- Рис отварной 3-4 Стаканов
- Ананас По вкусу
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Красный острый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Шаг 2
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Шаг 3
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Шаг 4
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Шаг 5
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Шаг 6
Перемешайте и жарьте до готовности.
Шаг 7
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.
Шаг 8
Затем добавьте рис и перемешайте.
Шаг 9
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
Шаг 10
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Шаг 11
Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.
Шаг 12
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!