Плов со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов со свининой

Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное 1,5 Стакана
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий красный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

Шаг 2

Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 4

Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

Шаг 5

Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

Шаг 6

Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

Шаг 8

Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

Шаг 9

Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

Шаг 10

По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

Шаг 11

Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

Шаг 12

Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 13

Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×