Плов со свининой
Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Штук
- Масло подсолнечное 1,5 Стакана
- Зира 2 Чайных ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Перец сладкий красный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Шаг 2
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 4
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Шаг 5
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Шаг 6
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Шаг 8
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Шаг 9
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
Шаг 10
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Шаг 11
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Шаг 12
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 13
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!