Плов из свинины в утятнице
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 500 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 500 Грамм
- Жир свинной 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Специи для плова По вкусу
- Чеснок 2 Ломтика
Шаг 1
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
Шаг 2
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
Шаг 3
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
Шаг 4
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
Шаг 5
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
Шаг 6
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
Шаг 7
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
Шаг 8
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
Шаг 9
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
Шаг 10
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
Шаг 11
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
Шаг 12
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!