Плов из свинины в утятнице
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов из свинины в утятнице

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 500 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 500 Грамм
  • Жир свинной 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Специи для плова По вкусу
  • Чеснок 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала я растопила жир в утятнице.

Шаг 2

2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.

Шаг 3

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.

Шаг 4

3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.

Шаг 5

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.

Шаг 6

5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.

Шаг 7

6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.

Шаг 8

7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.

Шаг 9

8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.

Шаг 10

9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.

Шаг 11

10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.

Шаг 12

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из свинины в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из свинины в утятнице
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×