Плов с тушенкой
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок По вкусу
- Рис 1,5 стакана
- Тушенка 500 грамм говяжья или свиная - выбирайте сами
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Специи По вкусу зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится
Шаг 1
Почистить лук и нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь - соломкой.
Шаг 3
Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).
Шаг 4
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Шаг 5
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Шаг 6
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
Шаг 7
И специи.
Шаг 8
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
Шаг 9
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Шаг 10
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!