Найти идеальный рецепт

Плов с тушенкой
1 ч.
3

Плов с тушенкой

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 стакана
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Тушенка 500 грамм говяжья или свиная - выбирайте сами
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь - соломкой.

Шаг 3

Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).

Шаг 4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Шаг 5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.

Шаг 6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Шаг 7

И специи.

Шаг 8

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Шаг 9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.

Шаг 10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с тушенкой
Оценить рецепт
4.6 134
Марина Плеханова
13.05.2020 16:14
бы такой плов поела!!! только вот мыть рис в речке.... а вода в казане тоже из речки!??... :blush: Конечно мыть в речке!!не иначе!
Николай Шеламов
10.02.2020 19:31
Очень вкусный плов получился,готовил в армейском котелке,получилось безумно вкусно,спасибо,автору!
Саша
12.01.2017 23:52
Плов оказался очень вкусным,хотя приготовили дома, а не на костре. При случае повторим на природе. Ням)
Чеслав Харченко
27.02.2015 14:31
Спасибо за рецепт. За час управился. Довольно вкусно. Ток я еще сливочного масла добавил при закладке моркови и получилось вообще збс
Андрей
20.11.2014 17:03
Классный рецепт. Что-то хотелось плова по быстрому. Получилось весьма не плохо. Спасибо.
Алена
07.09.2014 19:19
я бы такой плов поела!!! только вот мыть рис в речке.... а вода в казане тоже из речки!??... :blush:

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Зелень Луковица Перец
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
×