Плов Черемшаны
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — MayaMalikova

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 300-400 Грамм
  • луковица 2 Штуки
  • баранина 0,5 Килограмма
  • перец - По вкусу
  • томатная паста 5 Ст. ложек
  • лавровый лист - По вкусу
  • соль - По вкусу
  • растительное масло 100 Грамм
  • зелень - По вкусу
    для украшения

Описание приготовления:

Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов Черемшаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.10.2013 16:07
Приготовила! Супер! Думаю, прелесть этого плова именно в баранине! Не заменяйте ничем другим;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×