Плов Черемшаны
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 Килограмма
- Рис 300-400 Грамм
-
Зелень
- По вкусу
для украшения - Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!