Плов Черемшаны
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300-400 грамм
- Луковица 2 штуки
- Баранина 0,5 кг
- Перец - по вкусу
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 100 грамм
- Зелень - по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов Черемшаны"


Похожие рецепты






