Плов Черемшаны
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300-400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Перец - По вкусу
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов Черемшаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов Черемшаны
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Яна
03.10.2013 16:07
Приготовила! Супер! Думаю, прелесть этого плова именно в баранине! Не заменяйте ничем другим;)

Похожие рецепты

 
×