Плов Черемшаны
1 ч.
3

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300-400 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Баранина 0,5 кг
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Зелень - по вкусу для украшения

Калорийность

292 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов Черемшаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов Черемшаны
Оценить рецепт
4.2 5
Яна
03.10.2013 16:07
Приготовила! Супер! Думаю, прелесть этого плова именно в баранине! Не заменяйте ничем другим;)

Похожие рецепты

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×