Казмах
В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В муку добавьте яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль и сметану.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте в лепешку.
Шаг 6
При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.
Шаг 7
Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах. Подавайте к столу. Приятного аппетита!