Казмах
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Казмах

В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В муку добавьте яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль и сметану.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте в лепешку.

Шаг 6

При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.

Шаг 7

Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×