Плов из крестца
7 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов из крестца

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Изюм 75 Грамм
  • Орехи 75 Грамм
    миндаль, фисташки
  • Кардамон 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Подсолнечное масло 75 Миллилитров
  • Специи 2 Чайных ложки
    гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица
  • Вода 2 Литра
  • Бараний крестец 800 Грамм
  • Басмати 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.

Шаг 2

Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.

Шаг 3

Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.

Шаг 5

В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.

Шаг 6

Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.

Шаг 7

Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.

Шаг 8

В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Шаг 9

Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

Шаг 10

Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.

Шаг 11

При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×