Плов из крестца
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Изюм 75 Грамм
-
Орехи
75 Грамм
миндаль, фисташки - Кардамон 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Подсолнечное масло 75 Миллилитров
-
Специи
2 Чайных ложки
гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица - Вода 2 Литра
- Бараний крестец 800 Грамм
- Басмати 1 Килограмм
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.
Шаг 2
Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.
Шаг 3
Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.
Шаг 5
В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.
Шаг 6
Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.
Шаг 7
Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.
Шаг 8
В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Шаг 9
Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.
Шаг 10
Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.
Шаг 11
При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!