Плов из свиных ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Sauliute

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается - высшего качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 900 Грамм
  • Свиные ребра 1200 Грамм
  • Морковь 800 Грамм
  • Лук 800 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.

Шаг 2

Свиные ребрышки помыть и порубить.

Свиные ребрышки помыть и порубить.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )

В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )

Шаг 5

Добавить к ребрышкам лук.

Добавить к ребрышкам лук.

Шаг 6

Добавить морковь.

Добавить морковь.

Шаг 7

Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.

Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.

Шаг 8

Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!

Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Плов из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2018 09:41
интересный вариант, с ребрышками не пробовала еще плов, но обязательно попробую. у меня мультикухня Редмонд с программой Плов, получается всегда отлично

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×