Плов из свиных ребрышек
Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается - высшего качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 900 Грамм
- Свиные ребра 1200 Грамм
- Морковь 800 Грамм
- Лук 800 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Растительное масло 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
247 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.
Шаг 2
Свиные ребрышки помыть и порубить.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )
Шаг 5
Добавить к ребрышкам лук.
Шаг 6
Добавить морковь.
Шаг 7
Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.
Шаг 8
Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!
Видео рецепт "Плов из свиных ребрышек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Алиса
05.12.2018 09:41
интересный вариант, с ребрышками не пробовала еще плов, но обязательно попробую. у меня мультикухня Редмонд с программой Плов, получается всегда отлично
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с мясом
8 ч. 0 мин
Мясо в мультиварке
8 ч. 0 мин
Томатный соус со свининой
1 ч. 0 мин
Свинина кусочками в соусе
2 ч. 0 мин
Каша рисовая со свининой
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста со свининой и картошкой
2 ч. 0 мин
Рис с зеленью