Плов из свиных ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается - высшего качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 900 Грамм
  • Свиные ребра 1200 Грамм
  • Морковь 800 Грамм
  • Лук 800 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.

Шаг 2

Свиные ребрышки помыть и порубить.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )

Шаг 5

Добавить к ребрышкам лук.

Шаг 6

Добавить морковь.

Шаг 7

Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.

Шаг 8

Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!

Видео рецепт "Плов из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из свиных ребрышек
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Алиса
05.12.2018 09:41
интересный вариант, с ребрышками не пробовала еще плов, но обязательно попробую. у меня мультикухня Редмонд с программой Плов, получается всегда отлично

Похожие рецепты

 
×