Плов со свининой и сухофруктами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Плов со свининой и сухофруктами

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Свинина 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1/4 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Изюм 20 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Сверху выложите вымытый рис.

Шаг 4

Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Плов готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов со свининой и сухофруктами"

Видео рецепт Плов со свининой и сухофруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×