Плов со свининой и сухофруктами
Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 100 Грамм
- Лук 1/4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Изюм 20 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Сверху выложите вымытый рис.
Шаг 4
Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.
Шаг 7
Плов готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов со свининой и сухофруктами"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Плов на молоке
30 мин
Плов со свининой в казане
1 ч. 0 мин
Плов по-украински со свининой
1 ч. 40 мин
Плов с тыквой и мясом
1 ч. 30 мин
Классический плов со свининой
50 мин
Плов со свининой в скороварке
1 ч. 0 мин
Плов со свининой в кастрюле
1 ч. 18 мин
Плов со свиными ребрышками