Армянский плов
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Изюм 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Чернослив По вкусу
- Топленое масло 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лаваш 1-2 Штук
- Зёрна граната По вкусу
Шаг 1
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Шаг 3
Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.
Шаг 4
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!