Армянский плов
1 ч.
6

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Изюм 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Финики 100 грамм
  • Чернослив По вкусу
  • Топленое масло 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Лаваш 1-2 штук
  • Зёрна граната По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.

Шаг 3

Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.

Шаг 4

Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Кюфта армянская
Мякоть говядины Вода холодная или молоко Коньяк Мука Лук репчатый Яйцо Масло сливочное Перец черный молотый Перец красный молотый Соль
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.
1 ч.
4.6
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×