Кюфта армянская
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Кюфта армянская

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
    без жира и сухожилий
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Коньяк 50 Грамм
  • Вода холодная или молоко 3/4 Стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.

Шаг 2

Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.

Шаг 4

Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.

Шаг 5

По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.

Шаг 6

Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 106

Комментарии к рецепту

Юленька
14.10.2021 05:35
Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его. У меня были срезки с говяжих щечок и я их измельчила и пробила в массу. Она получилась жидковатой, но сварилась сразу по бокам и потом отварилась еще полчаса. Вкусно получилось - одной котлетой можно накушаться)))

Похожие рецепты

 
×