Найти идеальный рецепт


Кюфта армянская
1 ч.
16

Кюфта армянская

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 кг без жира и сухожилий
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Коньяк 50 грамм
  • Вода холодная или молоко 3/4 стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.

Шаг 2

Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.

Шаг 4

Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.

Шаг 5

По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.

Шаг 6

Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кюфта армянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кюфта армянская
Оценить рецепт
4.6 106
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юленька
14.10.2021 06:35
Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его. У меня были срезки с говяжих щечок и я их измельчила и пробила в массу. Она получилась жидковатой, но сварилась сразу по бокам и потом отварилась еще полчаса. Вкусно получилось - одной котлетой можно накушаться)))

Похожие рецепты

Бозбаш-кюфта
Мякоть телятины Телячьи ребрышки Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Корица Перец черный молотый Соль
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3

×