Кюфта армянская
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть говядины
1 Килограмм
без жира и сухожилий - Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Коньяк 50 Грамм
- Вода холодная или молоко 3/4 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.
Шаг 2
Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.
Шаг 4
Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.
Шаг 5
По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.
Шаг 6
Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!