Армянская долма из виноградных листьев
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Виноградные листья 35 Штук
- Лук 2 Штуки
- Кинза 1 Штука
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
Шаг 5
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Шаг 6
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Шаг 7
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.
Видео рецепт "Армянская долма из виноградных листьев "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
27
Комментарии к рецепту
Григорий Юрист
27.04.2016 22:23
И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.
Григорий Юрист
27.04.2016 22:16
А где количество риса, который смешивают на 5-м фото?