Армянская долма из виноградных листьев
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Армянская долма из виноградных листьев

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Виноградные листья 35 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Кинза 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4

Лук пассеруем до прозрачного цвета.

Шаг 5

В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.

Шаг 6

Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.

Шаг 7

Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.

Видео рецепт "Армянская долма из виноградных листьев "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская долма из виноградных листьев
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Григорий Юрист
27.04.2016 22:23
И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.
Григорий Юрист
27.04.2016 22:16
А где количество риса, который смешивают на 5-м фото?

Похожие рецепты

 
×