Армянская долма из виноградных листьев
2 ч.
3

Армянская долма из виноградных листьев

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Фарш 700 грамм
  • Кинза 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Виноградные листья 35 штук
  • Перец По вкусу
  • Сушеный орегано 1 ст. ложка

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4

Лук пассеруем до прозрачного цвета.

Шаг 5

В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.

Шаг 6

Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.

Шаг 7

Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.

Видео рецепт "Армянская долма из виноградных листьев "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская долма из виноградных листьев
Оценить рецепт
4.0 27
Григорий Юрист
27.04.2016 21:23
И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.
Григорий Юрист
27.04.2016 21:16
А где количество риса, который смешивают на 5-м фото?

Похожие рецепты

Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Виноградные листья Бараний фарш Томатный соус Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Лимон Соль Соль Репчатый лук
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Болгарский перец Яйцо Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
×