Армянская долма из виноградных листьев
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Фарш 700 грамм
- Кинза 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 грамм
- Виноградные листья 35 штук
- Перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 ст. ложка
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
Шаг 5
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Шаг 6
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Шаг 7
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.
Видео рецепт "Армянская долма из виноградных листьев "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
27

Григорий Юрист
27.04.2016 21:23
И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.

Григорий Юрист
27.04.2016 21:16
А где количество риса, который смешивают на 5-м фото?
Похожие рецепты

Долма из виноградных листьев по-армянски
Говядина
Лук
Рис
Чеснок
Специи
Соль
Перец черный
Листья винограда
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!

Армянская долма
Фарш мясной
Мацони
Рис
Чеснок
Паприка
Кориандр
Листья винограда
Соль
Лук
Корица
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Долма в виноградных листьях
Бульон куриный
Куриное мясо
Рис
Репчатый лук
Виноградные листья
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!

Долма с бараниной
Длиннозерновой рис
Виноградные листья
Бараний фарш
Томатный соус
Сливочное масло
Молотый душистый перец
Чеснок
Черный молотый перец
Лимон
Соль
Соль
Репчатый лук
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Долма без мяса
Вода
Рис
Шампиньоны
Грецкий орех
Масло растительное
Чабер
Листья винограда
Помидоры
Черный перец
Соль
Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!
Долма в духовке
Фарш мясной
Лук
Молоко
Сметана
Сыр плавленный
Вода
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Виноградный лист
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш
Сметана
Вода
Томатная паста
Рис
Масло подсолнечное
Чеснок
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Орегано
Маринованные виноградные листья
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Лук
Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

Долма из свежих листьев винограда
Мясной бульон
Мясной фарш
Рис
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Виноградные листья
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Долма в мультиварке
Фарш говяжий
Бульон говяжий
Виноградные листья
Рис
Томатное пюре
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лук
Болгарский перец
Яйцо
Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
Долма классическая
Мясной фарш
Бульон
Вода для фарша
Сметана
Листья винограда
Лук репчатый
Соль, специи
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда.

Долма из говядины
Говядина
Сметана
Майонез
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Соль
Виноградные листья
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.

Долма из баранины
Бараний фарш
Виноградные листья
Круглозерный рис
Листья мяты
Соль
Луковица
Перец
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.