Долма из свежих листьев винограда
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Долма из свежих листьев винограда

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Виноградные листья 30 Штук
    свежие
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.

Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.

Шаг 2

Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.

Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.

Шаг 3

В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.

В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.

Шаг 4

Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Долма из свежих листьев винограда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×