Долма из свежих листьев винограда
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Виноградные листья
30 Штук
свежие - Мясной бульон 1 Литр
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Шаг 2
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
Шаг 3
В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
Шаг 4
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!