Долма из свежих листьев винограда
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Виноградные листья 30 штук свежие
- Мясной бульон 1 литр
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Шаг 2

Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
Шаг 3

В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
Шаг 4

Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма из свежих листьев винограда"

Похожие рецепты





