Найти идеальный рецепт

Долма из виноградных листьев
40 мин
10

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Помидор 1 штука средней величины
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука средней величины
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Виноградные листья 350 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 0,5 штуки
  • Зеленый перец 0,5 штуки
  • Помидор 1 штука средней величины
  • Кубик говяжьего бульона 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки для обжарки
  • Кипяченая вода 5-6 стаканов
  • Рис 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Добавьте специй и помешайте.

Шаг 3

Всыпьте рис.

Шаг 4

Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.

Шаг 6

У вас получатся вот такие рулетики.

Шаг 7

Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Обжарьте говядину.

Шаг 10

Добавьте в неё лук. Обжарьте.

Шаг 11

Затем помидор. Немного потушите.

Шаг 12

Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.

Шаг 13

Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.

Шаг 14

Долма пропитается соком овощей.

Шаг 15

После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 11
Маргарита Барейко
07.06.2016 19:18
Как же у вас не разворачивается когда заливаете водой? Волшебство!
Антонина Панина
04.06.2016 11:38
Так красиво и аккуратно, никогда не пробовала готовить из листьев, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Лук Орегано Черный перец Соль Паприка Черный молотый перец Соль Зелень Маринованные виноградные листья
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса Томатная паста Сушеная смородина Ложка кедровых орехов Молотая корица Ложка оливкового масла Ложка сушеной мяты Ложка сухого укропа Ложка молотого душистого перца Ложка молотого тмина Измельченный репчатый лук Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
4.3
Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие Свинина мякоть Перец круглозернистый Петрушка Укроп свежий Базилик свежий Перец черный молотый Соль Мята свежая Лук репчатый
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
1 ч.
3.0
×