Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
-
Морковь
1 Штука
средней величины -
Помидор
1 Штука
средней величины -
Помидор
1 Штука
средней величины - Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
для обжарки - Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Виноградные листья 350 Грамм
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Кипяченая вода 5-6 Стаканов
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Добавьте специй и помешайте.
Шаг 3
Всыпьте рис.
Шаг 4
Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.
Шаг 6
У вас получатся вот такие рулетики.
Шаг 7
Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Шаг 8
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
Обжарьте говядину.
Шаг 10
Добавьте в неё лук. Обжарьте.
Шаг 11
Затем помидор. Немного потушите.
Шаг 12
Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.
Шаг 13
Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.
Шаг 14
Долма пропитается соком овощей.
Шаг 15
После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!