Найти идеальный рецепт

Долма из виноградных листьев
40 мин
10

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кипяченая вода 5-6 стаканов
  • Зеленый перец 0,5 штуки
  • Виноградные листья 350 грамм
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки для обжарки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 штука средней величины
  • Помидор 1 штука средней величины
  • Морковь 1 штука средней величины
  • Лук 0,5 штуки
  • Кубик говяжьего бульона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Добавьте специй и помешайте.

Шаг 3

Всыпьте рис.

Шаг 4

Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.

Шаг 6

У вас получатся вот такие рулетики.

Шаг 7

Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Обжарьте говядину.

Шаг 10

Добавьте в неё лук. Обжарьте.

Шаг 11

Затем помидор. Немного потушите.

Шаг 12

Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.

Шаг 13

Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.

Шаг 14

Долма пропитается соком овощей.

Шаг 15

После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маргарита Барейко
07.06.2016 20:18
Как же у вас не разворачивается когда заливаете водой? Волшебство!
Антонина Панина
04.06.2016 12:38
Так красиво и аккуратно, никогда не пробовала готовить из листьев, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса Томатная паста Сушеная смородина Ложка кедровых орехов Ложка оливкового масла Молотая корица Ложка сушеной мяты Ложка сухого укропа Ложка молотого душистого перца Ложка молотого тмина Измельченный репчатый лук Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
4.3
Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие Свинина мякоть Перец круглозернистый Укроп свежий Петрушка Мята свежая Базилик свежий Соль Перец черный молотый Лук репчатый
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
1 ч.
3.0
×