Виноградные листья на зиму
Есть несколько способов сохранить листья на зиму. Сегодня я покажу Вам, как просто и быстро заморозить листья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные листья 200 грамм молодые
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья не пригодны, они горчат.
Шаг 2
2. Листья отделите от веточек, тщательно вымойте.
Шаг 3
3. Ошпарьте их кипятком.
Шаг 4
4. Откиньте на сито, пусть стекут хорошо. Можно подсушить листочки хлопковым полотенцем.
Шаг 5
5. Расстелите пищевую пленку на столе, положите на неё 5-7 листочков друг на друга.
Шаг 6
6. Сверните конвертиком туго.
Шаг 7
7. И заверните в пищевую пленку.
Шаг 8
8. Также поступайте с остальными листочками.
Шаг 9
9. Отправьте сверточки в морозилку и храните до востребования. Перед приготовлением медленно разморозить. Удачи!
Оценить рецепт
5.0
5

Glorija
01.07.2018 02:20
они таким способом очень хорошо хранятся, делала в прошлом году, зимой использовала

Эвелина
06.01.2018 01:20
Отличная идея, зимой можно долму сделать!
Похожие рецепты

Долма на зиму
Вода
Виноградные листья
Пищевая пленка
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

Помидоры с виноградными листьями на зиму
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Виноградные листья
Перец горошком
Перец душистый
Сегодня мы приготовим помидоры с виноградными листьями на зиму. Такие помидоры получаются особенно вкусными, ароматными и насыщенными. Помидоры подойдут к любым блюдам и гарнирам.

Огурцы с виноградными листьями на зиму
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Виноградные листья
Лист хрена
Розетка укропа
Веточка тархуна
Перец душистый
Перец горошком
Сегодня мы приготовим огурцы с виноградными листьями на зиму. Такие огурцы получаются очень ароматными и имеют приятный вкус, также они выходят довольно хрустящими.


Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса
Томатная паста
Сушеная смородина
Ложка кедровых орехов
Молотая корица
Ложка оливкового масла
Ложка сушеной мяты
Ложка сухого укропа
Ложка молотого душистого перца
Ложка молотого тмина
Измельченный репчатый лук
Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш
Сметана
Вода
Томатная паста
Рис
Масло подсолнечное
Чеснок
Мускатный орех
Лук
Орегано
Черный перец
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Соль
Зелень
Маринованные виноградные листья
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

Армянская долма из виноградных листьев
Фарш
Растительное масло
Сушеный орегано
Лук
Кинза
Соль
Виноградные листья
Перец
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

Постная долма (без мяса)
Рис
Лимонный сок
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лук
Мята
Виноградные листья
Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).

Долма из виноградных листьев
Кипяченая вода
Говяжий фарш
Виноградные листья
Рис
Подсолнечное масло
Чеснок
Тмин
Тмин
Соль
Соль
Молотый перец
Кубик говяжьего бульона
Лук
Помидор
Зеленый перец
Картофель
Яйцо
Морковь
Помидор
Лук
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
Долма по-азербайджански
Мясной фарш
Бульон говяжий
Виноградные листья, консервированные
Рис длиннозернистый
Масло оливковое
Петрушка свежая измельченная
Кедровые орешки
Лимонный сок
Сушеная мята
Укроп сушеный (веточки)
Чеснок
Лук репчатый
Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.