Виноградные листья на зиму
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Виноградные листья на зиму

Есть несколько способов сохранить листья на зиму. Сегодня я покажу Вам, как просто и быстро заморозить листья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 200 Грамм
    молодые
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья не пригодны, они горчат.

Шаг 2

2. Листья отделите от веточек, тщательно вымойте.

Шаг 3

3. Ошпарьте их кипятком.

Шаг 4

4. Откиньте на сито, пусть стекут хорошо. Можно подсушить листочки хлопковым полотенцем.

Шаг 5

5. Расстелите пищевую пленку на столе, положите на неё 5-7 листочков друг на друга.

Шаг 6

6. Сверните конвертиком туго.

Шаг 7

7. И заверните в пищевую пленку.

Шаг 8

8. Также поступайте с остальными листочками.

Шаг 9

9. Отправьте сверточки в морозилку и храните до востребования. Перед приготовлением медленно разморозить. Удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Glorija
01.07.2018 02:20
они таким способом очень хорошо хранятся, делала в прошлом году, зимой использовала
Эвелина
06.01.2018 01:20
Отличная идея, зимой можно долму сделать!

Похожие рецепты

 
×