Найти идеальный рецепт


Долма из маринованных виноградных листьев
3 ч.
3

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Маринованные виноградные листья 40 штук
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Сметана 250 грамм
  • Орегано По вкусу
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Мускатный орех 0,3 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 2 штуки
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

Шаг 2

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

Шаг 3

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

Шаг 4

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.


Шаг 5

Заворачиваем фарш в лист.

Шаг 6

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

Шаг 7

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Видео рецепт "Долма из маринованных виноградных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из маринованных виноградных листьев
Оценить рецепт
3.3 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Долма в мультиварке "Редмонд"
Фарш говяжий Томаты натуральные Вода Растительное масло Маринованные виноградные листья Лук Вяленые томаты Зелень Приправы Яблоки сушеные
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.
2 ч.
5.0
Сармале
Вода горячая Баранина Рис Томатная паста Масло растительное Приправа для плова Морковь Лук репчатый Листья виноградные Лавровый лист Соль
Сармале — это молдавский вариант известной вкусной долмы. Готовится блюдо из бараньего мяса, перемешанного с обжаренными овощами и рисом, завернутого в маринованные или соленые виноградные листья.
50 мин
5.0
×