Долма из маринованных виноградных листьев
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 250 грамм
- Рис 2-3 ст. ложек
- Мясной фарш 500 грамм
- Мускатный орех 0,3 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 1 стакан
- Черный перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Маринованные виноградные листья 40 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
Шаг 2

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Шаг 3

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
Шаг 4

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Шаг 5

Заворачиваем фарш в лист.
Шаг 6

Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Шаг 7

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Шаг 8

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.
Видео рецепт "Долма из маринованных виноградных листьев"

Похожие рецепты






