Долма из маринованных виноградных листьев
3 ч.
3

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 250 грамм
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Мускатный орех 0,3 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Черный перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Маринованные виноградные листья 40 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

Шаг 2

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

Шаг 3

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

Шаг 4

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

Шаг 5

Заворачиваем фарш в лист.

Шаг 6

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

Шаг 7

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Видео рецепт "Долма из маринованных виноградных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из маринованных виноградных листьев
Оценить рецепт
3.3 25

Похожие рецепты

Долма в мультиварке "Редмонд"
Фарш говяжий Томаты натуральные Вода Растительное масло Маринованные виноградные листья Лук Вяленые томаты Зелень Приправы Яблоки сушеные
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.
2 ч.
5.0
Сармале
Вода горячая Баранина Рис Томатная паста Масло растительное Приправа для плова Морковь Лук репчатый Листья виноградные Лавровый лист Соль
Сармале — это молдавский вариант известной вкусной долмы. Готовится блюдо из бараньего мяса, перемешанного с обжаренными овощами и рисом, завернутого в маринованные или соленые виноградные листья.
50 мин
4.7
×