Долма из маринованных виноградных листьев
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 0,3 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Маринованные виноградные листья 40 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

Шаг 2

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

Шаг 3

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

Шаг 4

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

Шаг 5

Заворачиваем фарш в лист.

Шаг 6

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

Шаг 7

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Видео рецепт "Долма из маринованных виноградных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из маринованных виноградных листьев
Оценить рецепт
3.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×