Армянская долма
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DianaV

Армянская долма

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья винограда 50-60 Штук
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4+3 Зубчика
    3 - для соуса
  • Лук 2 Штуки
  • Мацони 400 Грамм
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Промойте виноградные листья в холодной воде  и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.

1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.

2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.

Шаг 3

3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.

3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.

Шаг 4

4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.

4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.

Шаг 5

5. Заверните конвертиком и закрутите.

5. Заверните конвертиком и закрутите.

Шаг 6

6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.

6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.

Шаг 7

7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

Шаг 8

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Армянская долма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олечка Авдеева
31.07.2019 17:30
Очень вкусно ) один из лучших рецептов что мы пробовали

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×