Армянская долма
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья винограда 50-60 штук
- Фарш мясной 500 грамм
- Рис 120 грамм
- Паприка 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 4+3 зубчика 3 - для соуса
- Лук 2 штуки
- Мацони 400 грамм
- Корица 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2

2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
Шаг 3

3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
Шаг 4

4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
Шаг 5

5. Заверните конвертиком и закрутите.
Шаг 6

6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
Шаг 7

7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
Шаг 8

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Армянская долма"


Похожие рецепты








