Армянская долма
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья винограда 50-60 Штук
- Фарш мясной 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Чеснок
4+3 Зубчика
3 - для соуса - Лук 2 Штуки
- Мацони 400 Грамм
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2
2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
Шаг 3
3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
Шаг 4
4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
Шаг 5
5. Заверните конвертиком и закрутите.
Шаг 6
6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
Шаг 7
7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
Шаг 8
8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!