Долма из перцев
50 мин
3

Долма из перцев

Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 5-6 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Рис 120 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4

Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.

Шаг 6

Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.

Шаг 7

Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.

Шаг 8

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.

Шаг 9

Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.

Шаг 10

Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.

Видео рецепт "Долма из перцев"

Видео рецепт Долма из перцев
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Эчмиадзинская долма
Вода горячая Фарш мясной Рис Петрушка Чеснок Морковь Перец болгарский Помидор Айва Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
50 мин
5.0
75
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
×