Долма из перцев
Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5-6 Штук
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Рис 120 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Помидоры 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 4
Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.
Шаг 6
Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.
Шаг 7
Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.
Шаг 8
Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.
Шаг 9
Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.
Шаг 10
Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.