Долма из перцев
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Долма из перцев

Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5-6 Штук
  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Рис 120 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Помидоры 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4

Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.

Шаг 6

Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.

Шаг 7

Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.

Шаг 8

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.

Шаг 9

Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.

Шаг 10

Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.

Видео рецепт "Долма из перцев"

Видео рецепт Долма из перцев
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×